用戶登錄|用戶注冊
家庭裝修中廚房的裝修設計步驟
點擊數:3076  發布時間2015-11-09 09:15:41
第一步:拆除
上海家庭裝修中,如果是舊房改造,就需要首先拆除墻面和地面原有的瓷磚,拆除吊頂,拆除原有的廚具、燈具等;如果是新房想改變原來廚房的格局,也會首先面臨拆墻的任務。


第二步:水路、電路改造
大多數人都愿意將水路、電路做成暗管,因為比較美觀。水電路隱患工程,所以一定做到安全。由櫥柜設計師提供在水電改造的過程要設計好插座的預留(若裝集成灶具需要提前設計好插座的位置)。


第三步:墻面地面 抹灰找平
地面、墻面拆除后,水泥找平墻地面不平整的位置,這將有利于下一步做防水。


第四步:做防水
水泥干透后,在墻面和地面刷涂防水涂料2-3遍,做24小時試水試驗。


第五步:貼磚
貼磚的工人肯定要踏在做完防水處理的地面,直接踏在防水上可能會踩壞防水層,使防水失效。瓷磚粘貼標準時空鼓不大于5%,兩塊磚拼縫對角的地方落差不大于2mm。(貼磚之前要油煙機的煙管和防煙寶)。


第六步:安裝吊頂、櫥柜、燈具等
在貼完墻磚、地磚后,就可以約相關人員上門安裝吊頂、櫥柜和燈具。(櫥柜設計好煙機的安裝位置、吊頂時需要開好煙管的孔)櫥柜和油煙機的安裝。
來源:上海裝潢網
·上篇文章: 家庭裝修什么樣的LED燈好?
·下篇文章:已經沒有了
福彩擂台赛中彩网