用戶登錄|用戶注冊
上海家裝,警惕裝修誤區別留下遺憾
點擊數:3044  發布時間2015-09-23 21:34:26
誤區1:不能隨意照搬模仿
    很多人裝修時不請人設計,只是看周圍人的做法,然后照搬過來。有的即便作了改進,也很少有個性。在裝潢中應該展示個性美,根據自己的愛好和審美習慣,確定符合自己的設計方案。
   
     誤區2:廳玄關追求簡單
 現在很多房型都是客廳連著餐廳,于是在客廳和餐廳中就有了一個玄關。很多家庭把玄關設計得過于復雜,反而破壞了客廳的整體美。此外由于玄關一面是客廳,一面是餐廳,復雜化不利于衛生清潔,時間一久,反而會影響美觀。因此,在玄關的設計上,要力求簡約、實用。
   
     誤區3:燈不宜安裝太多
 在時下的家居裝潢中,許多工薪家庭都追求燈光帶來的美麗,盡可能多地安裝射燈。其實過多的射燈容易造成安全隱患,這些射燈雖然看似瓦數少,但它們在小小的燈具上積聚熱量大,短時間內即產生高溫,時間一長易引發火災。此外這些射燈通常只有客人來時才打開,或者逢年過節才用,利用率并不高。許多裝了射燈的房主都較后悔,認為這是花錢買了一個累贅。本著實用原則,射燈的安裝應該以少為宜。
   
     誤區4:電源插頭應多裝
   有的人認為少裝省一個插頭的同時,又省了一些電線,于是他們在考察目前家用電器的同時,盡量節省安裝電源插頭的數量。其實隨著電器化的發展,家用電器會越來越多,一旦有了新電器卻沒有插座時,要想再安裝就難了。電器設備使用電源插頭時,要盡量避開幾件同時使用一個插頭。插頭一少,幾件設備一起用,易引發事故。應該根據住房面積,按照專業電工的設計,再綜合家庭實際電器數量,合理安置電源插頭,并留有一些待用插頭。
來源:上海裝潢網
福彩擂台赛中彩网