用戶登錄|用戶注冊
上海的倉庫租賃市場分析
點擊數:3868  發布時間2015-02-27 11:16:47
與新房裝修不同,翻新會涉及家電及雜物的存放問題,比如之前提到過的業主DaVId,在與上海室內裝修公司確定翻新后,就問起了家里海量的書以及要留下的餐桌和衣柜怎么辦。

上海家裝公司也只能兩手一攤,表示最多幫忙聯系搬運工人和車,存放地點就無能為力了。最后,David只好將一部分家具放在走廊上,另一部分則運到朋友家暫時空關的房子里,既不安全又十分麻煩。

事實上,bDavid遇到相同問題的人絕對不少,但大多數人卻并不了解還有倉庫租賃這項服務,這里,我們就來細看-下上海的倉庫租賃市場,讓大家今后需要的時候也有個方向。

與美國有著50年發展歷史不同,連鎖性質的真正倉儲服務,2005—2007年間才被引入上海。不過一開始因為商家的謹慎并未投入實際運營,而是通過調查、試用確定市場需求,結果如預計一樣遭遇寒流。2007—2009,才因為二手房翻新大熱而有了明確的需求,才開始正式運營。目前上海連鎖倉庫租賃公司主要有三家:U—Store、好易倉、迷你倉。

U—Store:據其領導稱,這是上海首家連鎖倉儲公司,2007年進入上海,接觸下來感覺是三家中最講究文化和想法的公司。目前在上海有閔行和七寶兩處門店,今年還會再開2—3家
門店,擴大服務范圍。U—Storei都在2樓及以上,適合存儲需要干燥環境的物品,比如電子元件、書籍信件等等。

好易倉是與U—Store同年進入上海市場的,在老外圈子里很有名氣,被財大氣粗的好易倉收購后,成為目前上海規模最大的倉儲公司,擁有門店數量最多。相比U—Store,好易倉的倉庫偏小一點,甚至有些根本就是柜子,而且位置多位于地下,更適宜存放酒類產品。

迷你倉:雖然進入上海比前兩家晚,但有國企背景,同樣財大氣粗。目前有浦東和古北兩家。相對來說,其倉庫是三家中最大的,更適宜于商業租賃。

總體來說,上海目前最主流的三家連鎖倉儲公司都各有專攻,而且因為數量無法覆蓋全上海,也沒有太強的競爭關系。
來源:上海裝潢網
福彩擂台赛中彩网