用戶登錄|用戶注冊
室內裝修中,易清沽材料是必要
點擊數:3670  發布時間2015-02-26 20:27:28
對于廚房這樣一個“油煙重災區”,不管是否開放式,抽油煙機、灶具和水槽等一系列的建材和廚電,表面材料的耐磨度和可清潔度十分重要,像灶具的一般表面材料的易清潔度中,鋼化玻璃較陶瓷和不銹鋼更好一些。對于臺面,當下在上海家庭裝修市場中流行的石英石臺面是不錯的選擇,優質石英石臺面材質堅硬和穩定,抗污漬力強。

餐廳和客廳的墻面、地面應與廚房一樣選用容易清潔的材料,地面最好選用平整易清潔的地磚、強化地板等,忌用實木地板來鋪貼,因為實木地板容易受熱氣影響產生變形,縫隙間也容易沾上油污。很多人喜歡馬賽克瓷磚,馬賽克瓷磚的裝飾性很強,但是清潔起來卻不易,所以如果家中經常爆炒或者煎炸的話,還是用在居室的其他部位吧。廚房和廳的家具式樣最好是簡簡單單的,而不要去選擇雕刻繁瑣的木家
具、藤編、柳編類甚至布藝沙發及餐椅。

對于吊頂,開放式廚房由于要與餐廳和客廳的吊頂裝修一致,所以一般采用石膏板,但鋁扣板抗油污較好,因此,可根據實際需要選擇吊頂材料,記得與相通的廳保持風格的一致。

現在在上海室內裝修市面上有一種自清潔吊頂,上海家裝設計師曾在一些家裝展會上看到過,場面也是相當火熱的。工作人員在現場還跟大家展示把有滴在自清潔吊頂和普通吊頂之后的效果對比,自清潔吊頂上的油會慢慢地順著傾斜的板上往下流,最終只剩一道很淡的痕跡。但這種自清潔吊頂在網上也是褒貶不一,有人稱若把板子水平倒置,油便紋絲不動。

上海家裝設計師看來,現場所演展示的面板相對其他面板來說還是較易清潔的,選擇一款易清潔吊頂,就能讓您生活便利。
來源:上海裝潢網
福彩擂台赛中彩网