用戶登錄|用戶注冊
別有用心的巧妙設計
點擊數:3817  發布時間2015-02-21 22:35:02
業主Gwen家的餐廳不算特別大,但還特別讓木工定制了一張卡座的餐椅,利用了一些墻面的空間又讓用餐區稍帶線條感,再配上美式的餐桌椅,使得整個餐廳看上去都很溫馨,上海室內裝修設計師也很喜歡這樣的設計。餐廳地面與廚房一樣都使用了經典黑白地磚,菱形的圖案帶點磨砂的質感,正符合了法式的味道。Gwen說很喜歡餐廳的吊燈,其實又可以是一把風扇,這也是設計師為他們挑選的,即實用又美觀!在一旁的就是廚房間了,玻璃木門的邊框與餐廳桌子的顏色交相輝映。接著,Gwen帶著小編將視線轉向客廳處,為了分割餐廳與客廳的區域,上海家裝設計師很好的將拱門的設計融入到其中,特地增加了一些羅馬拱的元素在上面i有很設計感。地面使用了實木復合地板,人字鋪貼的方法線條感極強。走進拱門別有洞天,看得出所有的軟裝和擺設都很用心。為了讓客廳看上去更有層次,上海家庭裝修設計師將有電視機這面墻用石膏板做了一下處理,讓其凸出;因為Gwen特別喜歡壁爐,和老公商量后覺得在客廳安裝又沒有什么必要,所以上海家裝設計師利用電視機下面的空間做了個假的美式壁爐來裝飾,讓原本光禿禿的墻變得豐富立體。

參觀完客廳,小編就被陽臺上的各類可愛花盆所吸引,走進一看,左邊還有一只魚缸,里面養了一些小烏龜,甚是可愛。不得不說,就連陽臺上的儲物柜都設計得很巧妙,上海家裝設計師潘贊告訴小編,當時設計這個陽臺儲物柜時,他靈機一動,在上柜下面增加了三個抽屜柜,平時可以放些小雜物,不但美觀且實用;抽屜柜底步也別有用心的嵌入了兩個射燈,光可以直接打到魚缸上,3wen說一到晚上,只需要開打開射燈,整個魚缸都被折射的很有感覺。

兩臥之問,儲物空間最大化,為了將兩個臥室空間打造的更為寬敞些,上海家裝設計師潘贊改變了兩個臥室門的方向,再原本兩臥之間的儲物間做成了兩個房間的衣柜,移門由四扇組成,門上包了一層米白色的防皮革,簡約中又帶質感,打移門時可以看到內部有活動層板,還可以拆卸;同時,又考慮到南北通風,將儲物柜留了一塊打通的地方,這樣既縮短了走廊的距離,還增加了實際使用面積,更能兼顧屋內的通風環境。

婚房用了橡皮粉色的涂料,顏色調的很溫暖。Gwen還告訴小編,臥室和客廳的地板,是她和老公還有上海家裝設計師潘贊在38℃的大熱天坐車去嘉定的廠里淘來的,比如客廳區域的人字地板,如果換在宜山路買,沒有500元/衍是絕對買不到的,而他們去選材的時候也巧,正趕上了最后的存貨,賣家賣完就不再生產了,價格為89元/衍的木料,表皮實木還很厚,就是鋪貼的時候人工費稍貴,但總的來說還是撿到大便宜了。
來源:上海裝潢網
福彩擂台赛中彩网