用戶登錄|用戶注冊
軟裝設計中的困惑
點擊數:3502  發布時間2015-02-18 10:46:55

在我們對上海家裝市場選取的調查對象中,業主們對于軟裝主要的困惑分為以下兒類:業主并不了解軟裝設計師,不知道該把軟裝設計交給誰

關于“業主知道或了解軟裝設計師嗎7”這個問題。調查顯示,選擇“知道但不了解”和“聽說過而已”的業主占了8成以上,這說明大部分的業主叉寸軟裝設計師了解甚少,真正了解的業主不到1成。有些設計師也表示,廣大的業主群中,除了自身或親朋好友有同行者,其余幾乎全都不了解軟裝設計師,大部分了
解的業主也還停留在概念上。

但值得欣慰的是,超多半數的人,會選擇把軟裝設計“交給專業的軟裝設計師”。隨著軟裝的概念逐漸被大眾所接收,軟裝設計師的作用我們也要正視。軟裝設計師可以說是軟裝中主體,他決定著軟裝設計是否得到客戶滿意的關鍵,當我們決定是否在一家軟裝公司做軟裝的時候,往往會在他的設計師的設計作品和
軟裝飾的質量和軟裝公司的實力綜合考慮的,好的作品才會吸引人更多的眼球,對于專業的軟裝設計師的要求就較高,不但要有牢靠的專業知識、良好的職業操守、優秀的作品等。

不了解軟裝設計師的收費標準,不想投入大比重的金錢

不僅僅在調查中,在小編接觸下來的業主當中,有一部分的人覺得裝修費用就是硬裝和家具,最多再有一些裝飾品。其實這是一個很含糊的概念,充分顯示了人們對于軟裝還不了解。雖然不了解,但業主能很清晰地表達出我想要什么什么風格,想要哪一種效果,經常有讀者拿著雜志或者來電問小編:  “我想要這套案例的效果”或者“我想做簡約歐式的風格”等等,其實,這些就是人們對軟裝的需求。

調查顯示,  “不了解軟裝設計師收費標準”的業主有7成以上,大部分的業主認為上海家裝設計師收取的費用應該包含軟裝設計的部分,這類業主是對設計的職業劃分不太了解。許多家裝設計師確實可以在后期幫助采購一些軟裝產品,但一般都是按照合同內容做事,合同中沒有詳細的軟裝服務是不會另外做軟裝設計,很多現有的上海家庭裝修設計師也沒有能力提供很好的軟裝設計服務。對于一些對軟裝有要求的業主,或者二次裝修不需要做硬裝的人來說,軟裝設計師的選擇非常必要。軟裝設計師的收費標準同硬裝一樣,也是按照平方面積來算,現在的行情普遍是120—300元/平,知名的軟裝設計師收費更高。

不了解軟裝設計師的服務內容,以及挑選軟裝設計師的渠道和方法
除了相關行業的人,沒有人會一直喜好逛家具店,大部分業主都只有在裝修迫在眉睫的時候才開始逛展會、逛家具店、網上淘經驗等。通過調查,83 3%的業主認為,  “構成整體風格”是軟裝最重要的作用,其實很多讀者都是在網上看到“現代”  “歐式”  “簡約”等等字眼,以為這就是軟裝設計師的作用,覺得自己去店里買點家具也能搭出相應的效果。

其實不然,軟裝設計的作用,除了構成整體風格,還包括修飾房屋缺陷、分割整體空間等等。曾經有一個軟裝設計師告訴我們上海室內裝修公司,好的軟裝設計還可以改善家庭生活,減少夫妻矛唇的產生。這不是夸張,組成一個家的基本元素除了生硬的物品,還會有一些流動的情感,比如墻上的一幅全家福、玄關拐角處的一個置物架、書房電腦桌旁的一個躺椅等等,軟裝設計師的設計相比硬裝要更加的人性化,她會針對每一個業主進行個性化的服務。這樣才能設計出獨一無二的家。

來源:上海裝潢網
福彩擂台赛中彩网