用戶登錄|用戶注冊
怎么設計簡約裝修風格電視背景墻
點擊數:3644  發布時間2015-01-16 00:45:57
上海家裝市場,簡約裝修風格電視背景墻是很多業主喜歡的裝修風格,這種裝修風格要注意些什么?上海裝修公司給您一些經驗:

一、現代感強的玻璃、金屬

還是有很多人喜歡簡約、現代的裝修風格,采用玻璃與金屬材料做電視背景墻,能給居室帶來很強的現代感,所以它也是人們常用的背景墻材料,雖然其成本相對不是很高,不過施工難度較高。

適當地鑲嵌一些金屬線,效果也不錯。也有些消費者愛用烤漆玻璃做背景墻,對于光線不太好的房間還有增強采光的作用。 用玻璃做成造型,看上去極具現代感。

二、靈活搭配的軟裝飾品

如果看來挑去還是找不到滿意的電視背景墻材料,還有一種非常靈活的方案,那就是在電視墻區域設置一些空間,可用來擺放一些自己喜愛的裝飾品,這樣一來,可選擇的余地就非常大了,而且隨時可以替換,簡單卻不失品味,但是特別要注意在燈光的布置上要處理得當,用來突出局部照明的燈光不能太亮,否則,可能會影響電視收看效果。

如果裝修前沒考慮做電視背景墻,在墻上掛幾幅自己喜愛的圖畫也不錯。決定用軟裝飾品點綴背景墻,裝修前一定要把墻體格局設計得比較合理。經常給自己的家更換一些新飾品,能給家人帶來一些新感覺。

三、多姿多彩的墻紙、壁布

走進墻紙、壁布賣場的展示區,許多人都會被其鮮艷的色彩、漂亮的花紋深深地吸引,這幾年,無論是墻紙還是壁布 加工工藝都有很大進步,不僅更加環保,還有遮蓋力強的優點。用它們做電視背景墻,能起到很好的點綴效果,而且施工簡單,如果你是個容易“喜新厭舊”的人,用墻紙,壁布做電視背景墻更換起來非常方便,由于品種繁多,它們價格差距很大,低的幾元/平方米,高的幾百元。 

電視背景裝飾墻是居室裝飾的重點之一,在裝修中占據相當重要的位置。電視墻通常是為了彌補客廳中電視機背景墻面的空曠,同時起到修飾客廳的作用。

通常,電視背景墻就是客廳風格的體現,所以設計師在設計之初,最先考慮的就是背景墻的風格如何與客廳整體風格匹配,特別是家具,最好能在提升整體風格的前提下突出主人的個性化追求。

如果偏愛中國傳統文化,上海家裝公司設計師可以在背景墻上通過字畫、印章、繪畫“元素“等來進行設計搭配,古樸的文化石和墻磚、有自然紋路的大理石、胡桃木、水曲柳等木材都是不錯的材質。而不銹鋼、玻璃一般用來表現時尚前衛的風格,幾何圖案、不規則線條多用來詮釋這種風格。一些現代簡約風格的家居則喜歡用手繪、液體墻紙甚至藝術顏料,畫一些花枝藤蔓來表現雅致的情調。

不過,對于電視背景墻而言,采用什么材料并不是很重要,因為同樣的材質也能做出不同風格的背景墻,所以最主要的是要考慮這部分造型的美觀及對整個空間的影響。現在,在等離子電視和液晶電視成了客廳的主角之后,一些設計開始實現家電“隱形“。上海室內裝修設計師把家用電器作為設計中的元素,將家電的擺放位置置于背景畫之中,以適當的畫面加以點綴,完全成為了背景畫的一部分。
來源:上海裝潢網
福彩擂台赛中彩网