用戶登錄|用戶注冊
空間大視覺效果的設計方案
點擊數:4072  發布時間2014-12-08 21:49:54

一兒一女的家庭,想必是很多人都夢寐以求的完美家庭組合,曾先生的生活便是如此。在事業上十分嚴謹的他,對于家庭裝修也是精益求精,反復斟酌細節之處,力求完美。對于自己家里的設計風格,他有著很多的想法,迫不及待的想要實現。雖然也請了專業的設計師來為家里操刀,但與其這樣講,倒不如說是他請來設計師幫助他實現自己的設計理念來得更加確切。

從整體來看,曾先生的家可以算是簡約的風格,但從其中的很多小細節,又可以看出它的獨特而又不簡單。無論是兒童房的精心設計與搭配,還是家里藝術品的擺放與收藏,都可以看出這位男主人對家人滿滿的愛以及對自己精致生活品味的要求。
     
曾先生的家屬于南北通透的房型,寬敞的客廳與大氣的玄關,使人一進門就被深深的吸引住了。作為家里進門的第一視角,如何能很好的保護隱私而又放大空間的視覺效果便成了主要任務。家里改動最大的就要屬玄關的部分,曾先生回憶說,當時開發商考慮到風水的因素。所以在客廳與餐廳之間做了一半隔墻,防止訪客進門的第一眼就會看到餐廳。

但是,這種設計不僅讓原本的視覺空間變得狹窄,對于隔墻后的空間也是一種浪費。最終將隔墻拆掉一些并將后面的空間做成隱藏的儲物空間,而原本的隔墻經過改造,變成了曾先生心愛藏品的展示柜。縮短空間變大的同時又兼具儲物功能,美觀的同時又保持實用,才是家該有的樣子吧。

從裝修的一開始,業主就確定了自己家里一定要安裝中央空調的想法。如何將中央空調隱藏起來,又不破壞整體的家裝風格,是非常考驗設計的一件事兒,提及這個吊頂的創意,他也變得更加津津樂道了起來。一般中央空調的吊頂都如出一轍,設計師當初給設計的樣本也是四四方方的吊頂,沒有什么特別之處。曾先生覺得設計師對于吊頂的設計過于普通,于是經過他的改動,最終將客廳的吊頂做梯形設計,一邊較寬一邊較窄。這樣,從客廳直接望向餐廳,縱深感變立刻展現出來,加大了空間的延展性,也讓視覺效果更加舒適愉悅。

來源:上海裝潢網
·上篇文章:兒童房如何裝修
·下篇文章:采暖系統的選購方法
福彩擂台赛中彩网